阿格拉堡1572年由阿克巴大帝興建而成。阿格拉堡周圍,環繞著護城河和城牆,以紅色砂岩所建,故又稱“紅堡”。 1658年,阿格拉堡的沙賈汗為親兒奧朗札(Aurangzeb)所困,逼沙賈汗交出王位,再把父親幽禁在阿格拉堡的一座小塔內。[有一說是兒子嫌父親蓋泰姬陵花費太多金錢,所以篡位。] 站在阿格拉堡靠河的地方,均可看到立於亞穆納河畔的泰姬陵,沙賈汗篡位兒子亦是想讓他天天能端視泰姬陵,所以將他軟禁在這城堡。

 阿格拉堡入口處

進去後長廊

   
右前方隔著河可以看到泰姬瑪哈陵


我們是先去泰姬陵 再到阿格拉堡。個人覺得 以建築物的壯觀度,阿格拉堡我比較喜歡,泰姬陵沒那淒美故事的包裝的話,建築物震撼力不夠。
不過,由於參訪時天氣很好,在泰姬陵照的相片都好像假到是從電腦上去合成的哩!!  推清晨 跟黃昏時候的泰姬陵,光線照射下,真的很漂亮

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()