年初與同事一行三人到北印自助,印度是個很妙的國家。
街道的味道是讓台灣生活的我們很難想像的;交通秩序更是誇張,
去了那麼多國家,印度的第一、第二、第三..到第十印象都不會太好,
可是他的風土人文倒是讓我回來後,還念念不忘。
放上旅遊第二站--泰姬瑪哈陵的相片。

泰姬媽哈的女主人是跟沙賈汗一見鍾情的王后Arjuman Banu Begum,自十九歲跟沙賈汗成婚後,每天陪伴夫君左右,誕下王子、公主共十三人。一六三一年,王后懷有第十四胎之際,正值沙賈汗遠征國外,決心同行的王后,最後於途中難產逝世。王后留下三個遺願,其一便是要建一座舉世無雙的陵墓,這座陵墓,當然就是泰姬陵。

陵寢正前方百公尺的陽台 大家都在這取景


近一點拍 陵寢非常的白  超級白 維持的非常好  跟陵寢外的景觀 落差很大 到這像天堂 沒啥味道




泰姬瑪哈陵為世界七大奇景之一。之前去過美洲大峽谷、尼加拉瀑布、歐洲比薩斜塔,
會去北印,泰姬瑪哈陵是最主要的誘因,不過實際到訪後,視覺震撼上總覺得有點落差。
也許少了淒美的故事包裝下,實際矗立的泰姬陵,不像自然形成的大峽谷、尼加拉瀑布,給我來的多震撼。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()