這次葡西行,本拉扯著要以馬德里,還是巴塞隆納當最後一站。想到09年來西班牙,
錯過本來想去的鬥牛,就因這決定到馬德里,沒想到一開始是看得眼淚快奪眶而出。
馬德里鬥牛場3.jpg
晚上七點半開始,六點50多就可以進場,場內正在灑水,劃圈。
周日下午五點多,去門口買了一半日照一半陰影區座位,一人只要3.8歐。
同一個區域,現場買比提早一個月在官網上看便宜三分之二,不過若是遇到熱門
鬥牛手,提早定也許需要。這場在七點半開場後,也八成滿。
售票員給的位置很好,位置前方黃色圈處(下圖),是鬥牛士和牛出場的地方。
牛出來都直接往我們這衝,可以很近看到,對面坐最下面一排的,
反而沒我們近,票價卻要多十倍。牛往哪跑難說,不過多會向前衝,而非在原地。
馬德里鬥牛場2.jpg
到以上都處在興奮狀況,七點半鬥牛非常準時開始。
下圖:鬥牛剛衝出來,鬥牛士很孬的躲在保護他的門後,讓牛一直撞門。
ps總共有三場,第一場的很菜,常常要躲在門後,或讓助手幫他引開牛。
雖然能下場就是有勇氣和厲害,不過第一次看鬥牛,見牛被那麼多人圍攻,
會覺得人以多擊寡,實在有夠@#$%
馬德里鬥牛場5.jpg
上圖&下圖上二:牛剛衝出門,可看見牛背尚未有兵器。
過一會有騎馬的鬥牛士先差了二把短劍在牛背(下圖下二箭頭處)
馬德里鬥牛場4.jpg
下圖:白衣是今天第一場的主手,可是常常要讓旁邊拿粉紅色的助手幫他引開牛...
此時已見牛背有短劍三把,此時興奮感已被悲痛情緒掩蓋T T
馬德里鬥牛場6.jpg
此時牛背又多二把劍,可是這一場主手差點被牛捅到,所以旁邊馬上又來三個戒備。
馬德里鬥牛場7.jpg
最終牛被拖著出場...
馬德里鬥牛場8.jpg
看完第一場,只覺殘忍又嗜血(包括好奇的我們),不解這種文化哪裡有美感,或需要保存(覺得我們的灌養神豬也是)。
下二場不想看要走時,還沒走到出口,第二場緊接開始,現場人員管制進出,就挨著出口看第二場。
結果,這場的鬥牛士動作非常非常吸引人目光,手段也俐落。
相較上一場,牛是被一群人猛搓身上標記處,像虐殺一般;第二場這位身手就真的有種美感存在,
也一次擊中牛背上標記,讓牛痛快的結束,我們看的也不掙扎..

看鬥牛,真的需要對這樣文化傳統有了解,衛道人士勿入!
下圖為鬥牛場外觀,雕像是紀念一位二十出頭鬥牛士,在場內被牛擊斃...

馬德里鬥牛場1.jpg 








, , , ,

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()