每個人口味不同,同個人同個店,每次去也會有不同感受,自行斟酌參考。

葡萄牙街頭曬衣,是很多旅人喜歡捕捉的景象。
之前住西班牙民宿,他們有屋內天井可曬衣,葡國則是大辣辣曬在陽台。
波多1.jpg
在台灣曬衣服不是啥新聞,可是我們下雨天就一定會收進陽台內,葡國還會繼續曬。
在波爾圖四天都是下雨颳風的天氣,遇小雨他們還是不收,遇大雨就像下圖箭頭處,
阿婆拿一張塑膠套蓋著,繼續晾,我們對這動作感到嘖嘖稱奇,因為雨真的不小。
波多3.jpg
這次住在Taipas Apartments,旁邊就有幾間當地居民推薦的小店。
公寓隔壁三五間距離,就是一頗有口碑小館,周六還有FADO可聽。

sabores.jpg 
點了著名的Francesinha,就是用幾片吐司夾火腿、肉片,再鋪上融化起司片。
溼答答的三明治,說不上好不好吃,不過店家的態度讓這一頓很好吃。

sabores1.jpg 
店家推薦的熱狗薯條包蛋,本來點葡國Caldo Verde湯,不過當日已售罄。

sabores2.jpg 

葡萄牙只待了里斯本和波爾圖二個城,個人大推波爾圖,因為這的人情味。
同樣是餐廳、觀光台服務處、火車站售票員,里斯本明顯有冷淡和不耐,
在波爾圖則是熱情的招呼,和積極推展該國觀光的態度,讓人想大力推薦,
雖然波爾圖第二天我就因突降到15度的溫度,和下雨颳風的天氣而感冒。
誠心建議,要去葡萄牙的旅人,不要錯過波爾圖。


文章標籤
創作者介紹

春。光 食樂誌

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘋果網頁設計
  • 就心這他然西個他重相上以三成中自,家爾你為會爾一子新

    網頁﹉設﹋計沒♂有RWD會失〇去競☆爭力
    請〇利用RWD+♂SEO找回﹋您﹉網站〇競~爭◎力﹍,免﹋費﹉電§話○0800-800-◎807
    yi.aseo.com.tw/
找更多相關文章與討論