Pastéis de Belém是此行唯一列為必吃名店,雖然覺得蛋塔就那樣,會有多特別。
想說去貝倫區會經過,順便去,沒想到,還真的是和台灣、澳門的完全不一樣!!
Pasteis de Belem

光看那光滑無孔細緻的微焦表皮,就知道不一樣了。
焦黑的表皮,沒有烤壞的苦味,絕對不是烤焦,而是美味來源之一。
透明工作室,每一顆都是黑金黑金的。
Pasteis de Belem4
門口排的是外帶,進去到出來都是維持五十人以上排隊,創始於1837年。
Pasteis de Belem1
店內的外帶櫃台,加上外面的外帶排隊人龍,絕對超過五十人。
Pasteis de Belem5
內用的隊伍也是排的落落長(下圖左上左測的人龍),用餐區分四區吧,
只照了三區(如下圖),店家說全部可容納上百人左右。
Pasteis de Belem2
蛋塔二個實在意猶未竟,一人吃個三顆差不多可以滿足,另外點了三明治。
這的吐司、可頌都是店家自製,三明治麵包吃起來像德國酸種吐司,保水度十足,很好吃!
葡式的拿鐵雖小杯,也只0.8歐,叫個二杯還是比台灣的便宜(去時歐元34.5元),
比巴黎三歐起跳便宜很多,完全不用考慮價錢,時時叫上一杯來解癮。
Pasteis de Belem3
這天早上去辛特拉,從卡斯凱斯回里斯本,順道經過貝倫區。
搭火車下走十分鐘,可看到貝倫修道院。
貝倫區1
往海邊方向走十分鐘,可看到發現者紀念碑。
貝倫區        
這天太陽超級大又曬,走得有點吃力,不過後來到波爾圖,遇到壞天氣就懷念起這的大太陽。

, , ,

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()