來Livraria Lello書店前,上網找的資訊到2014年為止,都是免費進場。
這次來,確定現在是要收費的,一人三歐,在書對面紅色票亭排隊買票,再排隊進書店。
LivrariaLello
沒錯,要排二次隊。
住在附近的公寓,每天進出經過,只要是開放時間,書店或售票亭都是各排二十人以上。
入場後是人滿為患,怎拍都看的到人頭,下面這張乾淨的畫面,是因為住太近,
一日早晨散步見門開,入內拍照(那時還不知要售票,以為是因為太早到遊客未出現),
拍了幾張後,打掃的員工發現笑笑示意未開放,所以算賺到。
LivrariaLello1 
書上說是世界最美得麥當勞,所以也去拍一張,在city hall廣場旁,很好認。
最美麥當勞
前身是世界咖啡館,延續它的裝潢,所以才有最美麥當勞之稱吧!猜的。
最美麥當勞1   
到葡萄牙第三天有個感覺,已去過歐洲的地方舉例像巴黎、馬德里、倫敦,
就大堆頭建築聚集很雄偉;羅馬到處有遺跡,也壯觀;
巴塞隆納有高第的建築聞名;雅典有衛城、阿波羅神等遺跡;
在葡萄牙沒有震撼、壯觀的感受,即使看到貝倫塔、航海紀念碑、襖古斯塔凱旋門。
若說小鎮有味道,個人覺得在希臘小島、捷克小鎮、荷蘭小鎮也都看得到。
也許因為這樣,身處文化薈萃的歐洲,又位於常被忽略的最邊側的小國,
觀光則是隔壁相似文化的西班牙光芒耀目,景點、景色相較顯得貧乏,
所以他們I會介紹,所謂最美咖啡店、書店、還有麥當勞,當作觀光地點來壯大內容。
並不是說葡萄牙不值得去,會建議若沒去過歐洲,可以先去葡萄牙,
若已走過多國再去,會覺得這國家少有讓人震攝之感,且只會注意到處人去樓空的建築,
(包括觀光熱區內),真的應證前來所讀是個弱小不富裕的國家。
不過,除了里斯本之外,葡萄牙人對觀光客,是目前遇過最友善的,
從上到下,非常非常友善,還有低物價,這就後面再說。

 

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()