町屋咖啡是第一印象吸引人,沒想到餐點和店家更是大大令人喜愛。
巷子的巷內,經過一定要東張西望一下,不然容易錯過這家好店。
火裡蓮花5
拉開拉門,小小的店,八成滿,大家都壓低音量談話。
老闆們不通英文,我們不通日文,又沒英文菜單,現在也忘了是怎樣比手畫腳下完成點餐。
火裡蓮花3
先點了一杯黑咖啡和抹茶起士蛋糕。
火裡蓮花2
抹茶起士蛋糕類似半熟蛋糕,超~~~~~~好吃的啦!
旁邊一圈抹茶淋醬沒糖是原味的,帶點苦澀,拿來沾起士蛋糕,層次更多一層。
火裡蓮花4
來時近午後五點,有人肚子已餓,點了唯一的鹹食牛肉咖哩飯900日圓,非常好吃!!
結果抹茶起士蛋糕太好吃,再點一份清酒起士蛋糕,這份就是像常見的重乳酪口感,
抿下帶著淡淡清酒味,也是超~~~~好吃的。
火裡蓮花1
這裡的自製蛋糕點二款二款都愛,都好吃到想再點其他口味,只是太飽了作罷。
店家無論男女老闆,說話都超溫柔有禮客氣,我們不會說日文,
老闆娘可能擔心我們不喜歡口味,頻頻望向我們,直到DB注意到,馬上雙手比雙讚,
老闆娘才如釋重負般,對我們笑笑,再轉頭跟老闆說些甚麼,換老闆看向我們輕輕笑,
這次連我都放下叉子舉雙讚,老闆們才不向我們這張望。
很想跟老闆說,甜點超好吃,每種口味都想點,只是無法溝通阿~~
不影響其他人下,坐在位置上往吧檯照。
火裡蓮4
這家喜歡到,DB看我想點卻沒胃裝的臉,忍不住笑說他已經準備好明天再陪我來一次。
要不是覺得這樣有點誇張和不好意思,一定會再衝一次。
因為另一款blue chesse起士蛋糕,也很想試阿!
火裡蓮花
大推薦巷子內的咖啡店。
下次來京都一定會再來。
   

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()