每個人口味不同,同個人同個店,每次去也會有不同感受,自行斟酌參考。

一月休假九京阪高山快走,幸運的是,讓我們遇到下大雪的京都。
京都很少下雪,上次冬天來也沒遇到,這次見到下雪面的京都,有不一樣。
京都住2
上圖:一早從房間往外照,可看到鴨川和山,此時天氣晴,飄雪中。
下圖:沒五分鐘,下雪,山被遮蔽。
京都住3
不到十分鐘,大雪
京都住4
上次四年前來,住的是背包棧上推的super hotel,不過DB很大一隻,嫌小。
這次找了一間離河原町2站公車距離,要散步也可到的旅館,CP值超高。
又比super hotel便宜又大。
super房間小,不能把行李全開,這一間可以把24吋攤在地上,
20吋攤在行李架,還可以雙人錯身通行。
京都住
比super便宜約五百日幣,雖沒早餐,可是質感好很多,又大。
京都住1
每晚和DB散步到河原町或錦小路逛街吃飯,約十五分不到,很方便。
太喜歡這間,介紹的格子不多,所以私藏了。
========================================================
高雄搭六點半早班機,從關空搭haruka到京都也下午一點,先到車站10樓拉麵小路用餐。
周六拉麵小路每間餐廳都排隊,找了家短的進入。
拉麵小路1
依樣先頭販賣機,DB吃鹽味叉燒,我選旦旦拉麵。
拉麵小路
有人餓過頭,再加點炒飯和餃子。
拉麵小路2
吃飽喝足check in去。

到訪日:2015.1

從高山回來京都再留二晚,這次住的是公寓旅館。
一晚約一萬二日元,房間也是一大一小旅行箱可拉開的大小,還附廚房。
京都住二
有小小設計感。
京都住二1   
此間在烏丸五条站旁,交通方便。
不過台灣大陸人很多,三天二夜間,遇到五六組房客,只有一組不是說中文的。
櫃台人員英文很順,可以溝通。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話