每個人口味不同,同個人同個店,每次去也會有不同感受,自行斟酌參考。

目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印象中漢來11樓的池畔餐廳,是會員制的,後來開放一般民眾用餐,就一直放在口袋名單中。
餐廳風格與想像中不同,走進入口迎面來是充滿南國風的裝潢,直走便可到露天泳池。
冬天來坐外面也不錯,只是整棟大樓的4根大大的排煙口(排風口?)就在附近,聲音很大,

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本以為喜多園是外帶壽司便當店,一次外帶發現,內別有明亮乾淨的用餐空間,
故每當不知何去用餐時,平價多樣選擇的喜多園,就成為首選了。
喜多園.jpg

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The bayou連撲了2次空,一次是週一公休撲,另一次是店家六點開,我五點半去撲空。
這次雖然也是五點半到,不過先進去問空位,店家居然都客滿,最後還是橋了三個位置。
明誠一路靠高速公路附近沒啥地方逛,我們三人就坐在門口椅子餵蚊子等六點老闆開門。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

創立2001年的椰來香,以南洋料理為主,以前還開在河堤路上時,算是常訪的餐廳。
近年景氣差、競爭多,椰來香開始多角化經營包括麵包、咖啡、餐廳等,並移到大立。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子很愛吃燒烤,找愛喝酒的鳥出來,順他建議開在他家附近的大樽小聚。
晚上九點約,大家都吃飽了,就只有點小小幾樣解饞。
大樽越晚越美麗,酒客大聲吆喝、酒促小姐來回穿梭,加上電子琴手駐唱,十分熱鬧。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上次Gina早餐印象不錯,所以很快再訪,當然也發生了慘事一樁。
晚餐時刻前往,點了熱拿鐵、青醬香腸義大利麵,和夏威夷披薩。
等了約15分鐘,因為很餓,所以覺得小久,不過看到最愛的薄片披薩,馬上嗑起來。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

看到讓殺手呆呆三訪的Gina's cafe早餐,很吸引我,週末便起早抱到,在德義坊斜對面的吉那。
店內氣氛很恬靜,應是早到的人才能享受的到的。(10點離去店已近客滿)

吉那1.jpg

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本來要去隔壁的鴨片麻辣店,結果中午並沒開放,直接就近去旁邊新開店的華寧麻辣店。
 
新進的麻辣店裝潢風格都挺相近的,算時尚、簡單。料理台上有蔥、蒜苗、香菜,

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月初開幕的華誠,網路上美名傳唱近一個月了,想說磨合期也該都OK了。
老友南下詢問何處聚聚,便強力推薦華誠,就此種下邊吃邊搖頭的序幕。
 

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

川八子2.jpg  
衝著川巴子麻餅美名,行前阿勇一直誇讚該店麻餅和小菜,這次北上聚餐,就敲定在這。
到場見到威力,他也稱讚麻餅美味,當下就期待不已。

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自1975年開始營業的阿宗麵線,已經開在西門町33年了。
 ㄚ宗1.jpg
其實不大喜歡阿宗麵線,會每次北上都要吃ㄧ次,實在是旁邊的人愛吃..

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新都里系餐廳一直是我很喜歡的地方,除氣氛佳、價格美,再來就是吃回憶了。
十多年前上台北第一次吃日本懷石料理,就是七都里(新都里前身),那時還是土包子,
在高雄只去高雄四維路的宮田(現宮園前身),份量都是又大又多,裝潢也是比較鄉村

春。光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()